Год как день

А год как день стремительно проходит.
Вот было утро, вдруг опять  закат.
А жизнь порой итоги уж подводит.
И здесь, мне кажется, никто не виноват.

У времени  мелькают расстояния
Короткие иль не видать  конца.
И ищем у него мы оправдания,
Отметины у каждого лица.

Ах, время-времечко, зачем ты так жестоко?
Ну, где-нибудь споткнись, остановись!
Лечу по трассе жизни  автостопом
И знаю, без тебя не обойтись.

Но ты притормози, меня послушай,
Позволь  устроить маленький привал,
И правила твои давай нарушим,
Позднее выдашь стартовый сигнал.

Еще не все я просмотрела зорьки,
Немного насчитала в небе звёзд
И водопад не слышала я громкий,
Да прошагала  маловато  вёрст.

Пусть долгим будет день, а ночь короче,
Помедленнее крутится Земля.
Но времечко бежит, бежит, клокочет
С огромной скоростью...
                И не начать с нуля!


Рецензии