Посвещение тебе

Ты прости меня за эту дерзость.
Не стерпев любовной маяты,
Мне нарисовать вдруг захотелось
Милые,любимые черты.

Ты прости за мой дрожащий почерк,
И не будь к художнику строга...
За предвзятость ,может, в этих строчках.
За слова,которых не сказал.

Нарисую стан твой гибкой ивой.
Задохнусь над линией колен...
Кто создал тебя такой красивой,
Чтобы так легко я сдался в плен?!

Кто,скажи,придумал кудри эти?!
Смолью ниспадающих волос
Ты напомнишь южный тёплый ветер,
Что в ночи танцует среди звёзд.

Твои губы (помоги мне,Боже) -
Лепестки,что с маковых полей.
Бросив взгляд на них,погибнуть можно.
Если поцелуешь- то взлететь.

Но опустятся в бессилии руки,
В лёгких вдруг замешкается вдох,
Когда вдруг,дойдя до самой сути,
Я пойму ,что всё-таки не смог...

Образ без души-всего лишь образ.
Невозможно мир твой передать...
Мне в глазах твоих открылся космос...
Если не нырнуть - то не понять.

Как,скажите, описать слепому,
Что не видел моря никогда,
Красоту заката в тёмных вОлнах
Или вспененные морем берега?!

Как глухому передать те чувства,
Что рождает музыка в душе?!
Нет...бессильно пред тобой искусство,
Как пред морем замок на песке.

         Август 2018г.


Рецензии