Как времечко летит

Ты  вызываешь  вновь – мои  эмоции,
Подкидываешь  слово – словно  порции.
Ты  хочешь, - чтоб  тебе  я  отвечала?
Но,  этому – конца  нет!  Нет – начала!

Любое  слово  мне  ты  прошепчи,
Я  вновь  отвечу: «На  веточке  сидят – грачи!»
Ты  говоришь: «Такого  вовсе – нет!»
А  я  отвечу: «Ты  сказал  себе – ответ!»

Любое  слово – рифму  выбирает,
Откуда  это  всё?  Никто  не  знает!
Вчера  ты  был – как  весь  простой  народ,
Сегодня – слово!  Рифма!  Стиль – вперёд  идёт!

Идёт  и  ночью!  Идёт  и – спозаранку!
Слова  в  твоей  душе – залечивают  ранку!
Стих  сочинила  и  ранка – затянулась,
Душе – по  легче!  Она – живёт!  Вновь – улыбнулась!

Душа – как  птица!  Требует – полёта!
И  для  неё – запора  нет!  Открыты – все  ворота!
Но,  дом  свой – знает!  Всегда  назад  летит,
Души  полёт – как  доктор  Айболит!

Вот  так  живёшь – порой забыв  печали!
Не  знаешь – где?  В  каком  краю?  Твой  пароход  причалит!
Надеешься,  что  лучшее – там!  Где – то!  Впереди!
Не  торопи  нас  Жизнь!  Постой!  Подумай!  Погляди!

Но  дни  летят – не  замечая  время!
Ты,  будто,  на  коне!  И  ноги  твои – в  стреме!
Тот  конь – уносит  в  степь!  Куда – то  вдаль!
Как  времечко  летит!  Бегут  года!  Мне  очень – жаль!


Рецензии