Жизнь

Я один раз уже возвращался
Хотя нет. Уходила же ты.
И тогда всего шаг оставался
Всеобъемлющей пустоты.

Из мозаик желаний привычек
Жизнь опять попытались сложить.
Легче башню из тоненьких спичек
От земли до луны смастерить.

Двум планетам в открытом пространстве
Двум кометам среди хладных звёзд
Проще встретиться вспышкой пристрастий,
Чем с тобою нам выстроить мост.

Заплетая косицы сомнений,
Собирая всю ложь в пышный бант
Можно тысячи высказать мнений,
Бесполезных, как вычурный франт.

Разделённое жизнью убранство
Сшито наспех молчанием вслух.
Может это и есть постоянство
Может это и есть счастье двух?


Рецензии