Признание
Покрыт словами,что в ходу с времён Гомера.
Их жадно считывал взор девы томный,
В страстях и помыслах достойная примера.
Его, возможно, сквозь лорнет,
Читала дама средних лет.
И грудь вздымалась, сердце трепетало,
Грусть по годам, которых уж не стало.
Быть может, непослушными перстами
Та, для кого начертано признание,
Поэта знавшая в ничтожном чине-звании,
Листы альбома путала местами.
Пусть годы мчатся и идут века,
Признание возможно канет в вечность.
До той поры, что любим мы пока,
Нетленны жизнь, любовь и бесконечность.
Свидетельство о публикации №118080203249