Казнить нельзя помиловать

Зачем спешим туда,
где нас не ждут?
Где не хотят
ни помощи, ни ласки?
Но, ноги сами
нас туда ведут,
Как в мир забытой,
доброй детской сказки.

Здесь, не смотря
на тысячи преград,
На ворожбу и все,
что есть проклятья,
В конце ты будешь
счастлив и богат,
И вечность заключит
тебя в объятья.

Но в жизни нашей
всё наоборот.
Не воскресают
мёртвые из тлена,
И, даже самый
сильный, приворот
Всегда осилит
подлая измена.

А в жизни всё иначе,
чем во сне.
Невинные, страдая,
погибают.
А те, кто даже
летом купит снег,
В спокойствии,
в достатке прибывают.

И, как бы больно
не было за всех,
Я со слезами
в сердце их жалею.
Молясь Творцу,
за этих и за тех,
В их жизнь вторгаться
права не имею.

Я не могу казнить
меня забывших,
И волю дать тому,
кто осужден.
Полмира состоит
из наших бывших,
И столько же
из тех, кто не рожден.

Мы ищем
на события ответы
И слепо верим
в сказках чудесам;
Даём, порой,
ненужные советы,
Прислушиваясь
к чьим-то голосам.

А за собой следить
не успеваем;
Возносимся во славе
смутных дел;
Мы всё хорошее,
что было, забываем,
А ведь не этого
Господь от нас хотел. 

01.08.2018


Рецензии