Жара накрыла русскую равнину
И лето показало свою стать,
Отвыкли мы, и жаркими ночами,
Не так-то просто выспаться и спать.
А небо голубое с сединою,
И, как в Крыму, жара дыханьем утомит,
Короткая жара от Украины до Урала,
А на Кавказе грозами гремит.
День ВДВ, квадрат Марса с Ураном,
Дай бог, чтобы никто не утонул!
Чтоб не разбился, не сгорел в угаре,
Чтоб связки он свои не растянул.
Жара накрыла русскую равнину,
Ей надо как-то с этим совладать.
Лишь вечер принесёт прохладу,
Да тучи, если бог допустит даждь.
Рю С.Ю. - 2 августа 2018г.
Автор фото - Рю С.Ю. - Просторы Суздальской земли.
Сильная и единственная жара за лето 2018г. накрыла наконец всю Русскую равнину. В Карелии температуры 30 и выше градусов, что на 10-11 градусов выше нормы. В Москве также днём будет +30. 3 августа 2018г. в Москве ожидается +31.
Свидетельство о публикации №118080203115
Саша Немиров 05.09.2018 10:30 Заявить о нарушении