Ты пел Магдолину
Лишь утренний свет свой звезда притушила.
Я плакала тихо, но сколь было силы,
А капелька слёз на ладошке сверкала.
Твоя Магдолина и боль Пастернака,
Как ветер, неслись над моею главою,
И я на мгновенье сливалась с тобою,
В той песне великой, как птица, крылатой,
Как парус вселенский, как звёзд комкованье,
Как это вот утро медовое –
Август
Отверз в небесах тот таинственный Аргус,
До сердца спустив золотое сиянье.
Слезинку слизнула, сол`он её привкус,
Но сладость такая в твоём звездопаде,
Где голос тревожный, блестящею сажей
На век прилипал, дара речи лишивши.
Свидетельство о публикации №118080203007
Красивая грусть!
Трогательная нежность...
Спасибо
С добрыми пожеланиями...
Нина Павлова 02.08.2018 22:12 Заявить о нарушении