Мой город, Родины частица!
И ветер чуть пригнул ковыль…
И степь притихла, остывая…
Все это Родина, без края!
Пригорки, степи – буйный цвет
Мой Город, лучше тебя нет!
Сарканд, ты Родины частица
Все чаще по ночам мне снится
То алый мак, ковер полей…
То пирамиды тополей…
Арык журчит, питая сад…
Виденьям этим я только рад.
Таких нас много, я не один…
Мы память в лету, не отдадим.
На фото старых, мы молодые
И для меня Вы все родные!
Уже кого-то, призвал Аллах…
Не потерять бы память, в этом страх.
Названия улиц, в угоду моде
Меняют, чтоб исчезала память, в моем народе.
Мой город, яркий изумруд!
Его создал народа труд.
Пусть хорошеет, пусть сияет!
Любим он нами, пусть это знает!
****
Свидетельство о публикации №118080202919