К моему профессиональному празднику День железнодо

В день "Железные дороги"
Шпалы, рельсы в два ряда,
А мои ребята ноги,
Ну "ей богу" никуда.

И чего я там не видел-
Проводницы мат за мат,
Ой обидели, обидел,
Кран сорвал-всяк виноват.

Ну, а мне, быть может надо,
Я быть может на ходу
Повстречал девчонку Надю,
Что русалка, на пруду.

Может я, давно не видел
На родной Руси таких..
Ой обидели, обидел,
Всех обидел и других.

Машинист проходит важно
В галунах его рукав
И гудит он, так протяжно,
Тронул, чай весь расплескав.

А путейцы-вот работа,
Вот работнички у них
Целый взвод, а может рота
Будто дела никаких.

А диспетчеры гнусавя
Приглашают на перрон
И детей у них теряют..
Полицейский, где заслон?

Тут, кассира я обидел
Мне ж до пенсии чуть-чуть
На билет цену увидел
И пошел в обратный путь.

А ведь, все ж, была дорога
Сообщеньями слыла
И добра, у ей так много..
Вот страна и помогла.

А теперь две электрички
Одна вперед, одна назад
И работники, как спички.
Не работа, просто ад.

Как же можно так работать,
Как возить теперь страну?
Можно только дыры штопать
Или лаять на луну.

Ну да ладно, коль мы вместе
Пару стопок намахну
И споем давайте песню
Под гитарную струну.

Пусть бежит всегда дорога
Во все стороны страны,
Дай-то Бог, дойдет до Бога,
Что реформы не нужны.

Что вернуть обратно надо
На вагоны цвет листвы
И, чтоб сдохли колорадо
Представители вины.

                02.08.2818г.


Рецензии