Керженец

Вроде лес, и вроде могут
здесь в лесу расти грибы.
Очень конкурентов много.
Шёл тропой среди гурьбы.

Обгоняли иномарки,
мотоциклы, лисапед.
У дороги нет подарков.
Ни грибов, ни ягод нет.

Ни черники, ни малины,
нет лисичек, солонух,
чувствовал себя дубиной.
На ногах шагая двух.

Словно шел я по столице,
не в дремучем, не в лесу,
Керженец не будет сниться.
В списки счастья не внесу.

Но зато я накупался.
Нанырялся просто всласть.
Солнцем, небом наслаждался,
ощущая лета власть.

Я не зря сюда мотнулся.
По лесу не зря бродил.
Я ни разу не ругнулся.
Радость я не обронил.


Рецензии