Джон Оуэн. К Теодору. С латинского

Ioannes Audoenus, John Owen (1560–1622).


Снова жениться тебе новый закон не позволит.
     Что из того? Новый брак прежний закон разрешит.
Дважды, однако, уж ты преступил и Закон Моисея:
     В первый раз – шлюху взял, вдовушку – во второй.


In Theodorum 

Uxorem tibi more novo fas ducere non est.
     Quid refert? Veteri nam tibi lege licet.
At tu Mosai iam violasti bis quoque legem:
     Nupta prior meretrix nam fuit, haec vidua est.


Рецензии