Нелёгкая морская работа
Путь пройдя, по морю длинный,
К нам приходят издали,
И стоят на рейде чинно,
С важным грузом корабли!
Разгружаясь, у причала,
Новый груз себе берут,
Начинают путь с начала,
Очень важен этот труд!
По морям и океанам,
Нужно снова путь пройти,
Через штормы и туманы,
В порт назначенный придти!
Опытные капитаны,
Водят в море корабли,
Карты, знания им даны,
Чтоб приплыть на край земли!
Груз разгрузит вся команда,
Отдохнёт, и снова в путь,
Знают моряки команды,
Смогут беды обогнуть!
Не страшны им ветры, мели,
Океанская волна,
И корабль дойдёт до цели,
Приключений жизнь полна!
Без романтики здесь сложно,
В море – ежедневный труд,
С экипажем дружным можно,
Выполнить любой маршрут!
И когда корабль оставит,
Много милей позади,
Грузы важные доставит,
Ждёт всех отдых впереди!
Но не может жить без моря,
Долго опытный моряк,
Вновь готов отплыть, не споря.
Он всегда в душе – варяг!
Отношусь я с уважением,
К тем, кто в море жизнь прожил,
За нелегкий труд, терпение,
Каждый чести заслужил!
25 июля 2018 г.
г. Владивосток
Свидетельство о публикации №118080202527