Отзвуком в ночи...

Тихим отзвуком в ночи, слышен шум дождя.
Отговорок не ищи, ты услышь меня ...
Туман молочный землю всю покрыл ...
Ангел твой, небесный, тебя крылом укрыл.

Из трав, душистого отвара в кружку он тебе налил.
Едва крылом тебя, касаясь, ангел песню сотворил.
Из прошлогодней липы, аромат в воздухе разлил.
Успокаивая твой разум возмущённый, тебе о жизни говорил.

Разгорячилась твоя кровь шальная ...
Восторг, и нега, и любовь в ней говорят ...
Твой ангел тебе шепчет: "Спи родной, мечту свою качая ...,
Как младенцы беззаботно, сладко спят!"


Рецензии