Павел Васильев- плач
Наталья Сидорина и поэт Алексей Марков
говорят: «Павлу Васильеву сигаретой выжгли глаза,
переломили позвоночник,
надругались над полумертвым —
забили кол!.."
/Из книги В.Сорокина "Крест поэта"/
Когда приду сюда ещё,
Где спят в могильных чревах,
Охваченные ложным гневом
Коммунистического капища
Молитвенники идолам,
Что преисподняя выдала!
Струится свет замученных,
Я слышу голоса их,
У солнечной излучины,
Как будто бы живых.
Но, как могла Россия
Такую боль осилить,
Глядит Павел Васильев
Он - в каждом васильке
Слегка навеселе.
И будто страшных пыток
И не было в подвалах.
Любви переизбыток
Начнёт опять сначала.
И "снегири взлетают красногруды"
И всё бело и не было Иуды.
Свидетельство о публикации №118080202382