Доспехи

Восхищались все рыцарем этим,
Его силой, отвагой и мужеством.
И не сыщешь сильнее на свете,
Но... доспехами был перегруженный.

Все выигрывал войны, сражения,
Первым был он в турнирах и битвах.
Но одно было ограничение,
Что от глаз от людских было скрыто.

Мир казался враждебной опасностью,
Он доспехи свои не снимал.
И на долю себя он злосчастную,
Облачившись в металл, обрекал.

В них не мог он подняться на гору,
Искупаться и с ветром бежать...
Защищали доспехи - нет спору,
Но они стали, как-то, мешать.

И любое телодвижение
В том "костюмчике" стало быть болью.
Он бесстрашным был, но к сожалению,
Он не мог заниматься любовью.

Ждал всегда он врага наступление,
Ждал внезапного в спину удара.
Жизнь его превратилась в мучения
Закипающего самовара.

Рыцарь доблестный, но... такой глупый!
Ты доспехами отгородился.
Безусловно - врагам неприступен,
Но... не жил... не любил... не женился...


Рецензии
Добрый день, Светлана!
Долой доспехи, да здравствует любовь!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   02.08.2018 10:37     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр! Хороший тост!:)) Спасибо!
С теплом - Светлана.

Ивченко Светлана Владимировна   02.08.2018 10:42   Заявить о нарушении