Сойка

     Анне...

Синим всполохом,
Ярким промельком,
Васильковою
Чудною росписью
В раскрытом веером
Длинном , изящном крыле
Сойки пугливые,
Птицы нарядные
Светло - коричневым,
Бежевым облаком
ПОднялись вдруг,
Неожиданно,
С влажной земли
Медленной тяжестью,
Движеньями плавными
Круг описав,
И в солнца луче
Радостно вспыхнув
Любимою просинью,
На ветви еловые
Усевшись старательно,
Вдруг оправдали
Древнерусское имя своё -
"Синие птицы" -счастье моё!

                июль 2018г.


Рецензии