Вера в рекламу

С рекламой жить – печальный наш удел,
Она терзает нервную проводку
И заставляет видеть в ерунде
Нас экзистенциальную находку.

В ней Спящая Царевна и Кощей,
Алёнушка, Яга или Матроскин
Рекомендуют средство от прыщей
Навязчиво, как раньше – папироски.

Не лучшая нагрузка для ума,
В котором веры ищете истоки,
А ведь ещё не читаны тома
И самые пронзительные строки.

Когда заполнен мир белибердой,
Не просто отличить зерно от плевел, –
С того в России классик с бородой
Четыре революции посеял…

Вы спросите – я верю или нет
И «запылите», слова не дослушав…
Во что? В кого? В доктрину ли, в портрет?
В бессмертную, немеркнущую душу?

Замкнулся круг, чтоб вновь ответ искать,
(Здесь за «Ай-Ти» поклонимся ребятам!)
Но чувствуется сталью у виска,
Что всё равно останусь виноватым…

 2013 - 2018


Рецензии
У рекламы, пожалуй есть один плюс для здоровья, - она часто дарит улыбки)))
За то, чтоб с паршивой овцы хоть шерсти клок!,

Михаил Павлов -Весьегонский   02.08.2018 11:56     Заявить о нарушении
За чистоту стада!

Николай Ферапонтов   02.08.2018 15:08   Заявить о нарушении