Православности

Семинарист, почти безгрешный,
Предавшись искренним мечтам
О рукоположении, спешно
Посватался к одной мадам.

Ошибки нет - была невеста
Не Афродита, не газель,
И, хоть юна и хоть не к месту,
Давно уж не мадмуазель.

Другой бы - дёру! Наш - «хороший».
Он помолился, зубы сжал.
Она же жарила картошку-
Он ел. И за руку держал.

Бесчестно было б попрощаться,
Да и года - его враги...
Он предлагает ей венчаться
И стонет: «Боже, помогиииии!»

Но Бог объединил дороги-
Доселе стонет иерей!
Она же пишет в своем блоге,
Как он безмерно счастлив с ней!

И постит селфи: я! И дети!
Да-гордость- множество детей.
Не знаешь чем-прославься этим!
Прорвешься в топы новостей.

И, чтоб внести по силам лепту
В сердца и разумы людей,
Мадам, увы без интеллектУ,
Комментит все, что рядом с ней.

Пестрят репосты злободневом,
Им вторят лайки: «Я в сети!»
Между бассейном («вон я, слева.»)
И тайским шоу травести.

Прочтут. Из уважения к сану.
Она ж решит, что неспроста!
... Так думал, что кричат  «осанна!»
Ему - осел, что вез Христа....

А батюшка - отстроил дачу
И втихаря  освоил дзен.
И проповедовал иначе-
О том, что девственник -блажен!

Взрастали дети, как крапива,
Свершались службы чередой...
... Ребята, не гнушайтесь чтивом-
Вам в помощь Моэм и Толстой!


Рецензии