О бытовом пьянстве

Пушкин с нянею под мухой
обожал бухать вдвоём.
Выпьет добрая старуха,
веселеет добрым дом.

На дворе на небе буря,
небо в мгле, а тут покой.
Сердце юности без хмури
колыбельную пропой.

Поощрённая парами
поглощённого вина,
голосом, изрядно пьяным,
порвана вся тишина.

А потом и Сашка квёлый,
размягчившись от винца,
затянул романс весёлый
про лихого удальца.

Как красотка за монетку
подарила ночь купцу.
Няня привела соседку
в угождение к крыльцу.

И поэт в девицей в баньку
удалился отдыхать.
Ох, спасибо тебе нянька!
Ласки можно напихать.

Вот источник вдохновения,
родился сюжет "Балды".
Черномора поведение,
в нём оставлены следы.

Помогла поэту буря.
Что случается зимой.
Няня, чья губа не дура.
Он проказник жил земной.


Рецензии