Сашка Чечня
Жил Сашка Чечня,
Вернулся с кликухой армейской.
Прошел небольшую, не нашу войну,
И спрятал погоны навечно.
Друзьям не рассказывал
Что, мол, и как...
Молчал, бесшабашно гуляя.
В тот вечер он плакал ,
Под оком луны,
На слезы его не взирая,
У окон, за шторой стояли они,
На стоны души отвечая:
-Чай, ни за Родину гибнут отцы...
И не испив материнского чая,
Сашка ушел от родного крыльца,
Тени в окнах совсем не сличая.
Там, за окнами,мамы друзья,
-Чай, он пришел ни от немца...
А поутру умершим нашли
Нашего Сашку Чеченца.
Свидетельство о публикации №118080201779