Песчинка во Вселенной

Я во вселенной как песчинка
Гляжу на небо, устремляясь ввысь.
Я вижу звезд ковров узоры
Сверкает необъятный Мир.

Могу достать рукою Звезды
Ведь я летаю так во сне ...
Могу до тронуться до Солнца
Оберегая крылья, пусть во сне ...

Взлетая высоко над облаками
Как на ладони у меня Земля.
Хочу я уберечь ее от злобы,
От ненависти, жара и огня.

И под луной растущей ночью,
Под легкий летний ветерок,
Я слышу тихий листьев шелест.
Не спится. В поисках еды сурок.

Береза белая искрится,
Сережки - маятник часов.
В ночи под ритм ветра стебли,
Танцуют, навлекая добрых снов.

И вижу лунный свет вдали
Он манит безмятежным духом.
Хочу быть на ладони у Луны,
Чаруясь звездным небом.

Я наслаждаюсь тишиной,
Встречая утренний рассвет.
Безмолвный берег, шум морской
Не слышен. Спит еще волна. Покой...


Рецензии