Кошачьи лапки 02. 08. 18

На лапках кошачьих шагает по улице утро,
Живет сквозь века и события глупо иль мудро,
А что-то здесь лишь существует и тлеет до точки,
Сплетая в морские узлы повседневности строчки,
Стремление «быть» помогает пройти сквозь преграды,
Но рушатся вскользь и гниют многолетние грады,
В чудовищ людей превращая незримо и плавно,
И дань отправляют на это с надеждой исправно,
Пушистые лапки воздушной походкой крадутся,
А после железные когти мгновенно взметнутся,
Опасность обычных поступков не сразу заметна,
И будет она до поры в суете неприметна,
Сплетаются в хитрую сетку дела и событья,
И вновь совершаются те же повсюду открытья,
Что были известны давно и повторно забыты,
Но саваном белым творения где-то накрыты,
Стремление выжить иных убивает духовно,
Давая прочувствовать ужас и боль поголовно,
Других – закаляет  для новых дорог и свершений,
Хватает в мешке у движенья проблем и лишений,
Но всех испытания быстро поставят на место,
Хоть может отправиться в дальнее странствие тесто,
И многое будет пугать неизвестностью разум,
Хотя совершается меж остального ведь разом.


Рецензии