Про Еву и Адамово ребро

                "Я никак не пойму, отчего
                так я к женщинам пагубно слаб;
                может быть, из ребра моего
                было сделано несколько баб?"
                /Игорь Губерман/               

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=


-шуточно-пародийное-

Адам в тени  деревьев райских
Отдал в пылу своё ребро.
Он был к процессу безучастен,
Но Бог решил всё за него.

Ребро он поделил на части,
Увлёк его любви процесс --
Он к бабам проявил участье
И сделал так, чтоб страх исчез!

Ваяя голую богиню,
Предусмотрел он всё, что мог,
И все сомнения отринул,
Когда увиден был итог!

Ему из грёз явилась Ева
Так удивительно мила,
Фигура вылеплена  смело,
Под ней -- крылатая душа!

Бог позавидовал Адаму
И вылепил ещё одну,
Такую же как Ева, бабу,
Чтоб было с кем идти ко дну.

Бог не подумал, сколько женщин
Адаму надо, чтобы жить
В раю и видеть мир чудесный,
И в лодке жизни тихо плыть.

Из одного ребра слепил он
Баб несколько -- штук пять иль шесть.
Какая-то благая сила
Во всех обычных бабах есть!


Рецензии
Однажды нектара Бог перепил,
Решил подшутить над Адамом:
Баб--целый гарем--для сына слепил
(Пусть лиха немного узнает!)

Анатолий Маскаев   03.08.2018 05:21     Заявить о нарушении
Анатолий, лихо в женском обличье посещает почти всех, кто отдал своё ребро:))
*С пожеланиями доброго дня, радости, удачи!

Ирина Лепкова-2   03.08.2018 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.