***
На могилу отца
С той войны оголтелой.
Здесь когда-то усадьба была,
Но от выстрела танка сгорела.
Лишь стоит ,одичавши, труба
Да ковыль под сиреневым небом,
Как давненько,солдат,
Ты на родине не был...
Труден путь твой, далек,
К берегам, что тебя провожали...
Вместо ржи один чернозем,
Здесь когда-то пшеницу сажали,
Колосились хлеба,
Рожь стеною стояла,
По деревне промчалась война-
И судьбы у солдата не стало.
Свидетельство о публикации №118080201311