Ангельская скорбь

По руинам безмолвного прошлого,
Что затеряны где-то в горах
И скрывают поистине страшное,
Что не видится даже во снах

Бродит Ангел, крылья сложивший,
Слёзы скорби роняя из глаз.
Гибель мира не раз переживший,
Вновь готов лицезреть смертный час.

Столько сил - как в воронку бездонную!
Столько света любви - в никуда!
Не поднять эту армию сонную,
В них почти что померкла искрА.

Почему ты забыла, планета,
Как прекрасна Вселенной душа?
Почему из дорог миллиона
Ты по худшей снова пошла?

Предавая забвенью хорошее
И распяв на Голгофе Христа,
Человек снова выбрал безбожие -
Не страшит ни тюрьма, ни сума.

Сам себя подвергая сомнению,
Человек лишь разруху несёт,
Отрубает пути ко спасению
И уверенно к бездне идёт.

Белокрылая Светлая Армия
В знак протеста сложила крыла -
Жизнь забилась в предсмертной агонии,
Зачерствела людская душа.

Ты опять не прошёл испытания
И твой мир получил приговор -
Не помогут мольбы и стенания,
Заслужила планета покой.

И, казалось бы, верх справедливости -
Уничтожить вредителей вновь.
Только в Ангельской светлой сущности
Всех важней и сильнее - Любовь!

Вытер слёзы свои он хрустальные,
Расправляя два белых крыла,
Оглядел просторы бескрайние
И молитву вознёс в Небеса:

"Я тебя призываю, Всевышний!
Милость людям свою подари!
Дай им шанс снова стать чистыми,
Отведи от Земли час беды!

Сохранилось добро, сострадание,
В уголках потаённых души.
Не напрасны все были старания!
Пробудить их, Господь, поспеши.

Разреши им о долге вспомнить,
В дом Небесный им путь укажи.
Ведь тебе, как родителю, больно,
Когда плачут твои малыши."


Рецензии