любовь

Когда тебя опутает любовь,
Обдав дыханьем трепетную душу,
Предчувствие вдруг взбудоражит кровь,
Ты не страшись. Ты голос её слушай.

Она приходит к каждому, поверь,
Объятия её нежны и крепки.
И вон её не выставишь за дверь,
Не вытащишь из сердца, словно репку.

Любовь бывает сладкою как мёд,
Когда она открыта и ответна.
За нею счастье по пятам идёт
И ставить ей в колёса палки тщетно.

Бывает и со вкусом горьких слез,
Когда нет отклика на бурю чувств прекрасных.
Душа живёт в плену волшебных грёз
Надеждою на чудо. Но напрасно.

Любовь относят к чувствам, только вот
Не к тем, с которыми мы в мир приходим.
Никто не скажет где любовь живёт.
Никто не знает как её находим.

И возрастом любовь не испугать,
Ей не страшны ангины и простуды,
Её одно лишь может растоптать.
Предательство и ложь. Удел Иуды!

А если в сердце ложь уже вползла,
То и предательство пасётся недалече.
И от любви останется зола,
А боль души одно лишь время лечит.

Высоких чувств порывы не игра,
В них лед и пламень на едином блюде.
А сердце не собачья конура,
Любовь в нём на цепи сидеть не будет!


Рецензии