Подайте, скажешь в никуда
Лицо опущено к ногам.
Склонился человек в поклоне,
Он милостыню просит на пороге.
В глаза людей не смотрит,
Он, про себя лишь, Бога молит:
Подай через людей на хлеб,
Продлить на час мне жизни - свет!
Скрутила жизнь человека
И он склонившись просит света!
Он, в безысходности сейчас
И жизнь его зависит от всех нас.
Дорога жизни довела,
До ворот храма привела.
Протянута дрожащая рука,
Работала до этого она.
Рука дрожит ладонью к нам,
Лицо опущено к ногам.
И смотрит Бог на тех, кто рядом,
Он, проверяет веру - взглядом.
Склонился человек в поклоне,
Он, перед Богом, на его пороге.
И наблюдает Бог за всеми,
Кому, откроет потом двери.
Ты, не спеши проходить в храм,
Быть может ты,
когда-то встанешь там.
И задрожит твоя рука:
Подайте, скажешь, в никуда.
Свидетельство о публикации №118080201090