круговорот

Потерялось лето в желтизне листвы,
И в холодных утренних туманах.
Птиц весёлый щебет не слыхать, увы.
Правильно, всё верно, без обмана.

Просто наступила осени пора,
Отдохнуть от дел природа хочет.
Потому и стало холодней с утра,
И длиннее потянулись ночи.

Заползает в душу потихоньку грусть,
Вытесняя радость и веселье.
Дождик барабанит по карнизу пусть,
Пусть справляет осень новоселье.

Загуляет скоро бойкий листопад,
Станет парк прозрачным и унылым.
Не тоскуй о прошлом, не гляди назад.
Не вернётся то, что уже было.

Вдаль смотри с надеждой думая о том,
Как преодолев зимы оковы,
В радужном цветеньи постучит в наш дом
Девушка-весна. Всё станет новым!

И закружат птицы в небе высоко,
Гимн слагая солнечному свету.
На душе и в сердце станет вновь легко,
В ожиданьи сказочного лета.


Рецензии