Д. С. Ч. 710 У тебя в обкоме - тетка... 2

Публ.
"У  тебя  в  обкоме  -  тетка.
               ЗУбрит  Маркса  -  в  ВэПэШа*.
Нам  же:  водка  и  селедка.
               Остального  -  ни  шиша.
Через  связи  бы  блатнЫе**,
               ну  уж  так  заведено,
ты  достал  бы  -  проходные
               на  просмотры  в  Дом  Кино.
Посмотреть  бы  на  иные...
               Ну  на  все,  что  нам  -  ино."

*  -  ВПШ  -  высшая  партийная  школа
при  обкоме  КПСС.
**  -  Правильней:  блАтные.
                С-к,  1965

Послесловие:
А  ночами,  а  ночами
для  ответственных  людей,
для  высокого  начальства
крутят  фильмы  про  б..дей.
                А.А. Галич.
 


Рецензии