Мы сами выбираем палачей

Мы сами выбираем палачей.
Винить кого-то не имеет смысла.
Когда в шагах слышны стоны цепей.
Вглядись, кого ты подпустила слишком близко.

Теперь не кличь беду - она придет.
Вопрос лишь только в длительности срока.
Но до чего же ты неопытный игрок!
От честности твоей так мало прока!

Ты не хитришь, ты попросту живешь,
Могла бы оказать сопротивленье!
Осознанно впуская в сердце ложь -
Сама Его склоняешь к преступленью!

Мы сами выбираем палачей,
Но ты еще топор Ему точила!

Ведь он милее прочих всех людей...
И страшная тобой владеет сила...


Рецензии