Дуэль..
Сама цель ,у двоих,мадемуазель.
Один пел,мысли грел и глазел.
А другой ,ухажёр ,тихо тлел.
Соловей,спеть обоим ,посмел.
У двоих,кровь играла и хмель.
Грудь была как мишень-самоцель.
Звучала трель в тишине и картечь.
Кто то вдруг,побледнел,захрипел,
Ослабел,в миг подсел на шинель.
Его не дождётся,сегодня постель.
И скорбный голубь,до отца долетел.
На рассвете,самострел прогремел.
Но и тот,овладеть,не успел.
Только при штурме,он подурнел.
От долгожданной мечты,угорел.
Рассмотрел,как летела шрапнель.
Обо всём,он давно пожалел.
Друг-художник и в руках акварель.
Как влюблённо рисовал колыбель.
Параллель,карусель и мамзель.
Вскоре он,на стене,омертвел.
Вечерами играла на виолончели,
Одиноко грустила мадемуазель.
Свидетельство о публикации №118080201014