Река Жизни

Наши реки – все едины, как един весь план людской,
Но в отдельном проявлении нам являют норов свой.
Создают в своем течении облик матушки-Земли,
Чтобы вечным вод движением обновлять её смогли.
Мы же – тоже не статичны в восхождении своём личном.
В материальном облачении – организм и соль Земли.
Проживаем бодро, живо, но отнюдь, не для наживы,
Вечных войн и конфронтаций, а поднятия вибрации
Восходящей в свет планеты. Знают все об этом дети.
Только быстро вырастают, и, конечно, забывают,
Думают, что жизнь – мгновение.
Коли выпало рождение – потребить на нужды тела,
А не как душа хотела. Не поэтому ль, мы, люди,
Приходить так часто любим к берегам прекрасных рек,
Что гласят нам: - Человек! Встрепенись! Живи душой!
В ЦЕЛОМ – МЫ – ОДНО С ТОБОЙ!
Окунись ты в мои воды! Очищает все природа.
Только сердца свод открой, там услышишь мой Прибой!
Ведь не зря брега Иордана помнят речи Иоанна.
Так, и ты, народ, проснись, омовеньем Вод крестись!
Чтоб с души любая скверна, словно ветошь, облетела,
Духа Зов познало тело. Над разВИТИЕМ трудись!
Ну, а что, как не развитие – волн речных о брега битие?
Медитируй над волной в час вечерний иль ночной,
Проведи на речке отпуск и увидишь, как с тобой
Говорят волны уста, речь ее вполне проста,
Если сует отрешиться и принять Любовь Христа.
Не на пляж спеши суетный, а на берег, что пустой.
Переполненным вернешься, подружившимся с собой.
Будешь слышать мира свежесть, а не тьмы зубовный скрежет.
Очарованной Душой станешь в этом воплощении.
Вот такой вот поворот. Ты, скользя по глади вод,
Вспомни, что сейчас сказала. В каждом ведь Река течёт.
   
1 августа 2018г.

Фото Тамары Фенюк


Рецензии