Падение монаха

Ветер зовет погулять,
Волнами в небе играть.
Солнышко к западу катит,
Заря как костер красна.
Девку рядит она,
В платьице цвета фикус,
В рюшечки смертные- белые,
Как сажа звезды на небе серые.
А много ли в жизни ей надо,
Лебедем белым у водопада,
До седьмого колена здоровья всем,
Вот и жизнь пролетит без проблем.

Отвернув от себя образа,
Монах ей сломает здесь оба крыла.

Кудри черные, глаза смольные,
Сердце юное, ревнивое.
А келья что? Не горем.
Красота же девичья дивная,
На горе всем.
Улыбнулась зубами белыми,
Ревность как змея из- под лавки.
Черти в кругу запрудили,
Голову буйную скрутили,
Глаза застелили.
Как пес хвост заломил,
Да из кельи сбег,
Бога знать не желает,
Лишь судьбу свою проклинает.
А девчонка дурного не знает,
На речку идет.

Там вступил монах,
По кривой дорожке.
На худой ладошке василек,
Кровь течет по ножке.


Рецензии