Мои сны

Мне часто снится ночью
один и тот же сон.
Чернее ночи-очи
и звон,гитарный звон.
Цыган,сыграй,мой милый,
мне сердце растревожь.
Пускай все то,что было,
и все,что будет-ложь!
Но только есть такая
любовь во мне-недуг.
Так пусть не умолкает
твоя гитара,друг!
И я готова слушать
тебя хоть до утра.
Но ты выводишь лошадь
и говоришь:-Пора!
Кибитка на рассвете
начнет нелегкий путь.
Тебе сыграет ветер.
Ту песню не забудь!
Ах,мне бы ту кибитку!
Того бы скакуна!
Ах,мне б того напитка-
цыганского вина!
И чтобы кровь кипела!
И песни до утра!
И чтоб устало тело
от плясок у костра!
Но заперта калитка.
И в доме тишина.
И нет со мной кибитки.
И нету скакуна...


Рецензии