Жизня-Шизня

Я встал из-за стола -
Прогнулся пол.
Мой каждый шаг,
Как незабитый гол
В ворота горизонта
На закате.
Мяч солнца, нехотя,
По краю поля катит.
А снег скрипит -
Играют валенки на нём
Мелодию,
Что крадена из детства.
А мозг торопится
В таинственную суть
Девятибуквенного
Слова "взбзднуть",
Где затесалось "у"
Среди согласных.
Плутая
В таинствах речей
Присела на порог жизня,
А рядом я.
Я не её - ничей.
Вокруг таинственно
Притихшая шизня,
Что мыслями
Моими шебуршит.
Мешая ложкой
Тяжеленной
В вечерней чаше головы,
Что строчками
наполненная всклень,
Готова дать
Напиться тем,
Кто рядышком
Со мной присядет.
Жду...


Рецензии