Наверно лучше не стремиться в небеса

Как сложно нам порой найти
Пути  достойного отхода,
Когда поймёшь,как ни крути,
Прошли впустую дни и годы.

Что оказалась полною химерой
Тобой поставленная цель.
Служил ты правдой ей и верой,
А что в итоге:сел на мель.

Как не упасть теперь в глазах
Тех,кто предвидел неудачу,
Не утопить себя в слезах,
Что вышло так,а не иначе.

Не всё сбывается подчас,
К чему стремимся всей душою,
Жизнь не крылатый конь Пегас,
Чтоб вознести нас над собою.

Как было б хорошо,но не дано
Нам знать пределы и границы,
Где по судьбе остановиться суждено,
Чтобы об рифы жизни не разбиться.

Чтоб не пришлось осколки собирать
Того,что так недавно было целым,
И самого себя гнобить и презирать
За то,что оказался неумелым.

Наверно лучше не стремиться в небеса,
Коль не дано родиться птицей.
Хоть в нас не гаснет вера в чудеса
И то не факт,что чудо не свершится.
 


Рецензии