Истина

Я все уж обыскал, ответ один:
Она находится на дне бокала.
Мне важно жизненно ее найти,
Пока искать не слишком поздно стало.

Я делал все, что было в моих силах –
И в дебри в своем поиске зашел…
Оставил многое, что дорого мне было…
И вот – теперь Грааль пришел на стол…

Она на дне, другого не дано!
Места другие все давно открыты!
И вот, теперь осталось лишь одно –
Собравшись с силой, эту чашу выпить…

…Мир полон миллионами секретов!
Я открывал их будто семечки меж пальцев!
Увы, среди открывшихся ответов,
Среди безмерной, бесконечной фальши

Ее найти никак не удавалось,
Она змеей куда-то ускользала…
Но вот – теперь осталась малость –
Она находится на дне бокала!

Глоток, другой – уже наверно рядом…
Я с каждым сокращеньем мышц все ближе…
Я чувствую – осмысленности градом
Теперь уж каждое мгновенье дышит!

Чрез серию глотков – бокала дно,
Возможно, что пустое, как и прежде…
Как ящик для Пандоры мне оно –
На Истину последняя надежда.


Рецензии