Как-то не пегасилось...

"Высь такая - недоплюнуть!
 Там стихов - не сосчитать!
 Бродит конь, бескрылый, юный,
 Не даёт поэтом стать."
                Нетто Бруттальный

Поплёвывая ввысь, поэт лежал.
А высь ему дождями мыла кожу.
Через него шагая, конь заржал.
Был он с Пегасом чем-то схожий.

Но этот был печален и бескрыл.
Возможно сбросил их в конюшне,
Возможно, дождик по дороге смыл,
Иль ветер сдул, сегодня - южный.

Лежит поэт, поплёвывая ввысь,
И уходящему коню он смотрит в хвост,
Стихи сегодня, впрямь, не задались -
Пегас, Пегас, какой же ты прохвост.

 


Рецензии