Мой любимый человек...

Мой любимый человек,
Не получилось быть нам вместе!
Как в наш востребованный век,
Тебе не вышло стать невестой
Для меня и как случилось,
Что на "сибирские" дороги,
Тень нашей встречи не спустилась
И не упала к нам под ноги!

Омск,Красноярск, Норильск,Дудинка,
В биографию врастали,
И таяли,как та снежинка.
Небесные покинув дали,
Вдруг опустившись на ладонь,
Превращается в слезу,
Попробуй только её тронь,
Она теряет всю красу.

И всё же под небесным сводом,
В изломах "Млечного пути",
Рождалась наша встреча года,
Из социальных недр сети.
А когда упали годы,
В корзину,кому за шестьдесят,
В разгаре лета,на природе
Увидел свой я звездопад.

Да только звёзд круженье пало,
Отражением в пруду.
То что я считал началом,
С зарей скончалось по утру.
Синий взгляд,полуулыбка,
Губ манящее тепло,
Удар ножа в словах:  "Ошибка,
Всё позабыть пора давно"

И словно раненая птица,
Я тщетно бился,нет тебя!
Лишь в снах ты продолжаешь сниться,
В сиянии того же дня.

Как видно груз проклятий рода,
Давлеет над моей Судьбой .
Цена любви твоей-Свобода,
От обязательств предо мной.
Моя же - цену не имеет,
Ни в этой жизни,ни в другой.
В душе кричит и каменеет,
Но пока я жив, со мной!

Не познавая суть измены,
Ведь я уже забыт тобой,
К тебе взойдёт на авансцену,
Из пьес Шекспира мой герой.
Исполнив монолог столетий,
Про ценность истинной любви,
Прошу,поменьше междуметий,
Запомни сердцем и храни,
Будь счастлива!Люби!Живи!
30.07.2018г.


Рецензии