Уходит время

А время уходит-оно безвозвратно.
Оно никогда не вернётся уже.
Как в тесте Роршаха неясные пятна
Картинками прячется где-то в душе.
 
Уходит не глядя, не бросив и тени.
Всегда быстротечно, всегда налегке.
Как жаль, что мгновения в жизни не ценим.
Тепло, свет и кров, и огонь в камельке.
 
 
Уходит, уходит, как слава былая.
Скользит, как змея на горячем песке.
А жизнь словно гончая, следом петляя
За целью бежит и бежит вдалеке.
 
А время уходит...И нас не жалеет.
Так может со следа сойти хоть на миг?!
Позволить увидеть, что стало важнее,
И к цели вдруг взять и пойти напрямик.
 
А время всё сеет, кругами луг вспахан.
Идёт по накатанной конь без вожжей.
Картинками-пятнами в тестах Роршаха
Всё прячется глубже и глубже в душе.


Рецензии