Пройдёт и это...

Всё на земле имеет свой закат:
День, путь, стезя, величие империй,
Слова,которым мы так слепо верим.
Так буквы на кольце нам говорят.
 
Всё кончится. И грусти нет конца.
Уходит время. Верная примета
Что "Всё пройдёт." тогда "Пройдёт и это"
Написано на ободке кольца.
 
Мудрейший царь давно ещё познал
Незыблемую истину простую,
И надпись нам оставил золотую,
Живущим как страдающий Тантал.
 
И пусть не золотой мой скромный трон.
Но знаю почему, зачем живу я-
Разгадываю истину простую,
Что нам оставил мудрый Соломон.


Рецензии