Гордиев же узел

Растворить бы образ нежный в кислоте.
Сделать барельеф, камею, просто контур?
Вот и думаю, что жив, но в полной наготе
Я предстану перед ней, коль сяду в «Хонду»
И поеду извиняться, говорить и лгать,
Что хочу возврата и косы с удава.
Что за ноша обязательств, точно кладь,
Как сизифов камень, как отрава.
Гордиев же узел, а рубить слабо,
Не царем родился, а любящим до гроба.
И за что мне испытание, Ли Бо
Выпил бы вина с улыбкой и забыл особу.

Воды рек текут, меняя облик свой,
Вот и мне пора уже выдавить весь гной.
03.05.2016


Рецензии