Светомузыка. Соната номер триста

Ночь сбылась. И рассвет спасён.
Видно, где-то звезда упала…
И, лишь выпростал ногу сон
Из-под краешка одеяла,

Унесли тишину дрозды,
Ранним звоном костёл зашёлся,
Значит, в небе от той звёзды
Для тебя новый день зажёгся.

Значит, сызнова по лучам
Разбирать световые спектры,
Значит, заново получать
Парусам на подмогу ветры.

Значит, времени тетива
Натяжения не ослабит.
Только б выдюжили слова,
А язык с немотою сладит...

Мы давно уж, чего таить?
Разобрали грусть на цитаты.
Не порвалась бы смысла нить,
Не зацикали б суть цикады…

Лишь бы высь диктовалась нам,
Длилась нежность, строку питая,
Остальное я по губам
И глазам твоим прочитаю...

Лишь бы в токе живой воды
Рыбы двигались в плавном вальсе,
И мерцал сердолик звезды,
Что однажды с небес сорвался…


Рецензии