Глаза
В моей дурнее мира голове.
Ох... Как же они сверкают
В тёмной до дрожи синеве!
Сверкают так, что ночью звезды
Угасают, так и найдя свой смысл.
Они освещают все морские глубины,
Видя их, я не могу окончить свою мысль.
А я смотрю в твои глаза
И вижу пламенное небо.
Нередко там разносится гроза,
Но не такая уж она свирепа.
И там, вдали кипит вся жизнь:
Растёт, шумит, цветёт и пахнет,
Которая создана множеством искр,
В дыму которых мы пропахнем.
В твоих глазах улыбка солнца,
Что греет и оберегает нас.
Они не сделают мне больно,
Несмотря на чей-нибудь приказ.
В твоих глазах весь смысл мира,
Вся красота забытых снов.
Они словно древнейшая Пальмира.
Для описания не хватит слов!
Свидетельство о публикации №118080108551