Усталость давит на глаза
Темен день, и ночь черна.
И к позитиву труден путь,
И опять вздыхает грудь:
«Август, счастье наше в чем:
В заготовках под столом?
А если пропал вдруг аппетит,
И глаз на банки не глядит?
В край какой тогда смотреть?
Прошу, пожалуйста, ответь!»
А август, знай себе, идет,
Часам, минутам счет ведет,
Уж скоро сутки набегут,
Не сменит стрелка свой маршрут,
И я на сутки стала старше,
И конечно, вряд ли краше.
А марафеты наводить -
То желудок голодить,
И снова тут встает дилемма:
Вкусный стол иль прозы тема.
Второе выбрать легче мне:
У ПФРа сердца нет.
Ну и Бог с ним, Бог пусть судит,
Живут другие как-то люди…
02.07.2018
00:01
Свидетельство о публикации №118080108415