Заблудившееся вдохновение

  На ступеньке вдохновенье,
  Только это не моё.
  Знаю точно без сомненья,
  Вдохновение - Ничьё!

  На ступеньке так и будет,
  Вдохновение сидеть.
  По ступенькам ходят люди,
  Как ходили "до" и "впредь".

  Вдохновенье одиноко,
  Беспризорно точно дым.
  Забралось оно высоко,
  Шло за кем-то за своим.


Рецензии