грехи

Как часто мы в порыве пылком
Страсть принимаем за любовь.
Подогревая кровь бутылкой,
Штурмуем крепость вновь и вновь.
Да нет, не крепость. Так, хибарку,
Замок изломан там давно.
Ворота настежь. Душно, жарко.
А в чердаке шумит вино.
Закончив ночь утех блудливых,
Испытывая жуткий срам,
Себя клянём и в хвост и в гриву,
Глаза воздевши к небесам.
Прощенье вымолив у Бога,
Дав отдых телу и душе,
Ступаем вновь на ту дорогу,
Которой шли не раз уже.


Рецензии