Сталь

Быть может райские кущи мне в дом,
А может быть финкой в бок,
Сегодня оставлю я на потом,
Все то, что вчера не мог.

Когда под дождями бежал в овраг
И больше не думал, а жил,
Не остановившись, когда мой враг
Кинжал на меня наточил.

И больше теперь стою перед небом,
А не перед ржавой улыбкой судьбы,
В такую минуту пустым ширпотребом
Становятся наши мольбы.

И пока мой след не остыл еще
В деревенской сырой траве,
Я прижмусь, чтоб почувствовать мягкость щёк
Твоих нежных в ночной синеве.

Чтобы шепнуть пару слов тебе самых важных,
И на годы запомнишь их ты,
И заполнишь ты ими, сокрыв от снов вражьих,
Одиночество пустоты.

И пускай щурит глаз свой из-за угла
Тот, кому не угоден мой век,
Не расстанется с нитью моя игла,
Как не тает на севере снег.


Рецензии