222Судьба моя, кочевая

(В бытность работы, механиком-проводником думпкарной вертушки, на СКЖД)

...А вагон вперёд, (зелёный) мчится,
И куда-то, люди едут в нём,
На ключ, закрыла двери проводница –
Мы, (мысли – помыслы) свои – вперёд несём...
...И так же вот, бежит вперёд – моя вертушка!
(В ней еду я (механик-проводник!)
Есть в середине там, такой вагон – теплушка...
(МыслИ технической – неиссякаемый «родник!»)

А вот и смена наша: - «Принял – сдал!»
Звучит напутствие: - «Счастливого пути!!»
Под нас диспетчер -- «поездной» уже подал,
И слышно по вокзалу: - «Отправляется, с такого-то пути!»
...И позади у нас, уже осталась станция,
И «простучал» уж, предпоследний перегон,
С карьером сокращается дистанция –
А поезд – ускоряет свой разгон!
Ну а в карьер – ведёт нас однопутка,
(Через бескрайние, незримые поля!)
Здесь чертополох растёт, тюльпан и незабудка –
И чередуется тут – рыжая и чёрная земля!

...Потом подхватит эстафету «маневровый»
(Мечты о доме – тут уж ты оставь!)
Потащит нас туда, где экскаватор роет,
И будет дёргать – покуда не загрузит весь состав!
Ну, а потом (надрывно и натужно!)
Что даже – искры из трубы!!
...Вытаскивать гружёные думпкары – будет нужно,
(Не миновал я, всё же – кочевой судьбы!)
Но есть и свои прелести – у кочевой судьбы!
Есть польза в жизни, всё же – от разлуки!
По возвращенью из поездки – мы женаты, вновь как-бы.
И это лучше, чем ругаться просто так, от скуки...

...Но, были в той теплушке и претенденты (на званье – АНТИ.ТЕХ!)
(Те, у кого, не из тех мест – росли их руки,
Те, что любое дело – делали коряво, абы-как и наспех,
Вместо конкретных дел – у них одни мечты, и то от скуки!)

Однажды, резал я трубу – ножовкой  по-металлу,
И маслом её смазал, как положено тому,
А (старший) наш – всё наблюдал за мною, мал – по малу,
Мол, за всем происходящим – следить положено ему...
...Он мне сказал: - «Она ж, совсем пилить не будет!»
В ответ, ему я пояснил (ведь от меня же не убудет...)
...Что «Нечего – ножовку, посуху терзать!
И что «пилит» (жена – мужа!), а ножовка должна – РЕЗАТЬ!!!

А был ещё у нас там, один «ДУБ» - (товарищ  «ДЕРЕВО!)
...Заставили его, нарезать дров, мы как-то – «Пусть потрудится «дитятко!»
...Так этот «АНТИ.ТЕХ!!» - ножовкою по-дереву...!!!
... «Перепилил!!» в полене!! наискось!! – (гвоздь – семидесятку!!!...)
   


Рецензии